Влюбиться

Евгения Ткаченко
Зима прикинулась весной
Бездарно как-то, неумело
И поливая нас водой
Резвится дождь. Мне надоело

Безумным смехом заходиться
И верить линиям руки
Сбегать из дома с проходимцем
И разрывать черновики

И набивать свои карманы
Невысказанным словом. Вот
Мой мозг обволокли туманы
И фразами забился рот

Размазываю по ресницам тушь
Опять готова разрыдаться
Мне надоела эта чушь
Ведь мы знакомы дней пятнадцать

Ты шепчешь мне: «Ну-ну, малышка»
Когда же это прекратится!
Ну, подожди хоть месячишко
Я не могу сейчас влюбиться…