Что случилось? - никто не ответит

Володя Зима
Что случилось?  - никто не ответит:
Почему посреди тишины
Вдруг  врывается прошлого ветер,
Принося беспокойные сны…

Темнота раздвигается словно
Под напором Его бытия,
Превращая условности в слово,
Вдруг возникшее из забытья –

Чтобы верить в минуты отчаянья
Лишь Ему, одному – навсегда
Пусть останется в небе печальная,
Одиноким призывом, звезда!

Долго будут ночами тревожить
Долетающим эхом из снов –
Капли звезд, как морозом по коже,
Крики чаек и уханье сов…

И мирами догадок окольных
Вдруг откроется истины высь –
Белый призрак ничьей колокольни,
Словно светлая тихая мысль.