Там

Евгения Ткаченко
Там, за окном, фонарь совсем приник
И слышен вой сирены, лай собак
Мой город почему-то стал велик
На мне висит теперь он кое-как…

Мне станет легче, если снова в путь
Опять багаж, опять ручная кладь
Но воздух, пробирающийся в грудь
Он слишком густ, чтоб я могла дышать…

Я разливаю кофе невзначай
В который раз. Что друг для друга значим?
Что значат наши встречи? Этот рай,
Который мы так долго прячем…

Здесь занавески пахнут табаком
И ветер тихо так вздохнул от скуки
Там все свои. А я одна. Тайком
Сжимаю под столом заплаканные руки…