Для одесской женщины мужик

Профессор Оболенский
Думается мне, народ не там
Ищет след космических пришельцев.
Всё же очевидно, господа.
Нет их ни в Рязани и ни в Бельцах.

И в других местах их тоже нет,
Судя по естественным причинам.
Я в Одессе обнаружил след
Не земного, на мой взгляд, мужчины.

Внешне он такой же, как и мы.
Даже выпивает по субботам,
Но, по мнению его жены,
Это – чмо , одетое у боты.

Не отец, не муж, не сват, не брат.
Непонятно под кого он косит.
Этот гад по жизни виноват.
Обещал, а на руках не носит.

Как-то странно волосы растут,
С плеша эмигрируя на рожу.
Это не увидишь и в бреду,
Чтоб лицо и задница похожи.


Есть в науке небольшой изъян.
Дарвин не учёл, что одессит
Кажется отцом всех обезьян,
Если он неделю не побрит.

Взяв в расчет несоответствий крик,
Я вдруг понял – вопреки науке
Для одесской женщины мужик
Прилетел с планеты Руки-Крюки.