Приступам смеха подвержены все мы...

Игорь Нехаенко Одесса
Приступам смеха подвержены все мы.
Вроде не видно причины, но всё же:
Лица предметов нам скорчили рожи.
Нам, только нам, их не видит никто.
И, прорывается, будто плотина,
То существо, с пароксизмами мима, –
Судорогой воздуха горло полно.
Сводит живот, и вжимает в колени
Плечи, рывками отброшенной лени,
Мнёт и корёжит, и видна вся страсть
Вырваться из напряженья основы,
Плоть содрогается снова и снова,
И вот уже её не унять.
Страсть подражать разрывает оковы:
Миг – и вокруг никого не узнать.


  13.03.15 в 03:37