С волненьем жду я майского причастия,

Никола Феникс
С  волненьем   жду  я  майского  причастия,
когда открою  душу  настежь  я
и  буду  слушать  /о,какое  счастье!/
божественное  пение   соловья.

Певун  Руси! Как  без  тебя  тоскливо!
Тоскую  я, тоскует   березняк,
и  о  тебе  ручьи  тоскуют,   ивы…
И  нам   тоску  не  одолеть  никак.

И  только  май  неистово -  цветистый,
где  соловью  и  хочется   так  петь,
лишь  только  он  своей  любовью  чистой
мою  тоску  и  может  одолеть.