Невозможно

Алексей Капранов 1
               

Проломись, весенний лёд,               
Окати – горячею.
Может, глупое поймёт:
Жду-смотрю – незрячими.

Полыхни, зелёный пар,
Из кудрявой рощицы.
По глазам сильней ударь –
Ими видеть хочется!

Красотой срази, берёза,
Ива в плавнях, высеки!
Слышишь! Умоляю слёзно,
Корни… ветви… листики.

Наша общая вина:
Мы не вынесли любви.
Я прошу тебя: «Весна,
Потеряли мы – яви».

Чудо это – невозможно.
Хоть молись до одури.
Как прекрасно и тревожно! –
Вышел первоцвет – замри.

1972 – 2014