МАЙ

Валерия Вьюшкова
Оттенок зелёного цвета
У каждого дерева - свой.
Сады Петербурга одеты
С иголочки новой листвой;

Но полупрозрачные кроны
Молоденькой, нежной листвы
Бледнее, чем сочно-зелёный
Цвет первой весенней травы!..

Вот-вот золотые медали
Весна разбросает в траве...
А в небе вчера расцветали
Цветы, отражаясь в Неве!

10.05.13