Утиная охота

Таня Арсак
Два часa в камышовой засаде.
Утка осенью копит жирок.
Сколько жажды в охотничьем взгляде,
Палец ласково гладит курок.

Турухтаны вдали пролетели,
«Цикнул» ва́льдшнеп, «заблеял» бекас.
Чёрт болотный из-под сапропели,
С жутким хохотом, выдохнул газ.

«Пурхх» – две кряквы пошли над осокой.
Мелкодробный смертельный дуплет.
Снова смех из трясины глубокой.
В небе перья и дымчатый след.

Тучи бросили в топь непогоду.
Прыгнул сеттер, азартен и шал.
Вместо утки на чёрную воду
Окровавленный ангел упал.

       «««ТА»»»                15г.