Холод

Игорь Нехаенко Одесса
Мёрзлые реки втекали сквозь окна и двери
Птичьи трели не грели
Лёд в одеяле постели
И ледяная роса
На глаза
Сон в несогретой купели
Фреоновые небеса
Рваная шуба озона не согревает
Космос доходит сквозь ворох одежд до костей
До хрипоты разрывает уста кашель лая
Здесь царствует холодильник но полки пусты
Сауна вымерзла паром холодным до мая
Листья тетрадные ведь не оденут кусты
Хрупкая изморось злая
Рефрижератор прокапывает с высоты
Стылая в комнатах батарея стальная
Мёртвым теплом погружается в омут весны
Серо-холодные сны из видения стен вызывая
А на термометре плюсы сверх красной черты


  13.03.15 в 16:20