Цветы на видеоплёнке

Электронойзов
Цветы застывают на ленте.
Я хотел бы видеть скозь них.
Закрывая мне медленно веки,
Они говорят, что я псих.

Одиночество тянет и тянет,
Как зубная паста во рту.
И все зубы скоро завянут,
Как букет на морском берегу.

Его оставила пара
Отличных людей от меня
Они будут сильно рады,
Если цветы заберёт волна.

Смерть - всего лишь пустое слово,
Брошенное кем-то по дороге.
И тень без остатков остаётся на месте.
В своём углу вяжет горькую плесень.

Жизнь пахнет как пепел
От розовых мягких страниц.
Золотые мелкие дети
Распространяют болезнь без границ.

Цветы застывают в полночь.
Выключается магнитофон.
Я ещё не сказал "Довольно",
Но уже вижу горький сон.

Смерть - всего лишь пустое слово,
Брошенное кем-то на пороге.
И тень без остатков остаётся в том месте.
Где можно в углу плести плесень.

(29.03.2014)