Наши родители

Валерия Вьюшкова
Весна сорок пятого года!
В анналах времён и народов
Счастливей весны - не найти!
Родителей наших пути
Скрестила по снайперски точно
Весна под Победный Салют!
Связала их судьбы навечно...
И - наш состоялся дебют.

Мы - послевоенные дети.
Вернувшийся с фронта солдат
Счастливый взгляд суженой встретил -
Победу венчающий взгляд!
А девушка сердцем узнала:
"Вот он - мой герой, мой супруг!"
И славное жизни начало
Хранило от ссор и разлук...

И мирное небо Отчизны
На все нашей жизни года -
Итог честно прожитой жизни
Родителей наших...
Когда
Иссякла родителей сила,
Когда старость их победила, -
То к власти пришли господа,
Союз был разрушен тогда.

Нам врали, что жизнь станет раем...
Нас грабят.
И мы - вымираем.


20.01.13