Я себя за дверями не прячу

Никола Бутузкин
Я себя за дверями не прячу-
На ладони,
как вишню держу,
Я – как все,
только может, удачей
Осторожней,
чем все дорожу.

Не с того,
что я скуп от рожденья,-
Поделюсь,
 если есть, что отдать,-
Просто труд мой-
моё возрожденье,
А оно – и удача моя.

И душа – не в помаде, не в гриме,
В маски прятать лица не привык.
Оттого, что
я – русский и зрима
Меня с Русью
держащая нить.