Тишина

Валерия Вьюшкова
О чём мечтаем на войне?
Наверное, о тишине.
О том, чтоб небо смертью не плевалось!..
Чтоб слышать не снарядов вой,
А пенье птиц над головой...
И чтобы счастьем это не казалось.

Часы, минуты тишины
Дают солдату в дни войны
Пусть крохи личной жизни и свободы!..
Дают вздохнуть, набраться сил,
И вспомнить мир, - какой он был...
А счёт войны идёт уже на годы.

Под Прагой мы фашиста бьём.
Яснее, ближе с каждым днём
Сияющее торжество Победы,
Когда под марши и салют
Честь по заслугам воздадут
Нам, сделавшим ровнее пульс планеты!

Минута тишины! Сегодня - где ты?!

2.02.14