Белесый вечер на губах...

Никола Бутузкин
Белесый вечер на губах,
Неслышный ход часов настенных…
Всё вроде так и всё не так
Под этим небом в мире бренном.
Друзья, любимая, враги,
Долги и вороного стремя,
А просишь только у Судьбы
Ещё хоть час в такое время.
И снова круг, и день без дел
Всё в той же круговерти судеб,
И вспоминаешь свой удел,
Отчаянно кусая губы…
И что – то снова не успел,
А день – уже в объятьях ночи,-
И песнь, конечно, не допел,
И стих, конечно, не закончил.
А вечер снова на губах
Белёсо стынет, снова манит
И тихо мается душа,
О том, что завтра снег растает.