Открой глаза, когда твои глаза открыты

Вика Ильм
Открой глаза, когда твои глаза открыты;
Услышь меня, когда ни слова с губ не сорвалось;
Коснись меня рукой во сне полузабытом,
Чтоб в вечность расстояние сквозь время пронеслось.

И сохрани тепло, когда метель в душе порошит;
Беспечным стань, не оглянись назад,
Познай себя, когда уже полжизни прожил,
Не стой во тьме, когда на небосклоне звездопад.

Будь неподвластен мелким неудачам,
Железной волею верши свою судьбу,
Но если сердце крикнет: ”Дай любви горячей!” –
Не откажи, ведь до последнего удара биться же ему!

                17.08.1998.