Многоточия

Дина Фиалковская
Расплавились поверхности зеркал...
Едва держась в невероятном крене,
Корабль суеты на сонный бал
Причалил, возвышаясь в лунной пене.

И парус, как живое существо,
Тревожит зренье зябким колыханьем.
Мираж неясен - не прочесть его
Сквозь стекла, замутненные дыханьем...

Волнуешься, как будто ждешь гостей...
И вот, сопровождаемая снами,
Ночная оттепель, сгущая плоть теней,
Вошла в твой дом с певучими дверями -

И все, что меркло, по углам таясь,
Вдруг закружилось снегопадом в лицах,
Как россыпь огоньков лесных, светясь
Мучительным желанием - продлиться...

И манят, и пунктирят узкий путь,
Вручая тебе кремень и кресало.
Но стоит только невпопад вздохнуть
Или шагнуть не в такт - и все пропало.

Вновь будешь торопливо собирать
На нитях слуха гаснущие звуки...
Протягивать и снова отнимать
В краю бессонниц тающие руки...