Весна проказница

Элен Горина
Чудит, расшалился, марток суетливый,
то раздел, то насильно загнал в семь порток.
Растопит снега и свистит шаловливо-
наиграться бы впрок, скоро кончится срок.

Апрель от Снежной королевы передаст приветы,
и лужицы хрустальным льдом затянет.
Насквозь продует северным студеным ветром,
лукаво подмигнув, теплом поманит.

Смущаясь, майская цветочная метель,
в белом танце кружится с бураном.
И бело-розовая, терпко-ароматная пастель
вдохнет в нас жизнь хмельным дурманом.





иллюстр. с инета