Нечестно

Феликс Зигельбаум
Легко быть на Руси пророком:
Привычки прежние у ней -
Что выходило только боком
Политике её царей,
Мещан рассеянным надеждам,
И в пакость людям деловым –
В 17-ом, 20-ом, между.
Такой же фокус в наши дни...

По полю русскому круженье –
Как в детстве, в пьянстве - без прямой!
...Так «виждь», пророк!
Нет солнц? – Ну, внемли...
И отмени свой выходной!..