Исходный мир

Джаля
Туман размывает картину творенья
И мир превращает в отраду забвенья.
Уходят порывы дневной суеты,
Сырой и промозглой земной красоты.

Ночной чародей оголил лишь фонарь.
Мир сузил границы в ладошку, как в старь.
Никто не поёт, никто не живёт,
Покой тишины закрывает всем вход.

Всё будет потом, мы сегодня вдвоём.
Лишь нежность фонарных фотонов возьмем.
Пусть ныне струится души ясный свет,
Он в этом союзе, как новый рассвет.

Сплошной тишиной не увидишь глаза.
Теперь мы - одно и весь мир как слеза.
Расплывчат и нежен, глубок океан,
И будто безбрежен в любви его стан.

Дыханием легким тепло подари,
Оно заструиться по струнам любви.
Их волосы слышат, играя волну,
И ухо запомнит, внося в глубину.

И трепетом лани доверье войдёт.
Воздушной истомой в ответ поплывёт,
Наполнится ясность приливом огня,
Растущим дыханьем тебя и меня.

И морем любви, растворяя туман,
Откроем врата, словно в сказку-обман.
Полёта миров, что стремятся всегда
Менять красоту, создавать города,

Звать в звездный полёт, вдохновлять на восход,
Везде и во всём создавать свой черёд.
Прошу, не спеши уходить в тот фантом,
Ты будешь подолгу искать этот дом.

Безмолвный покой ясно тайну хранит,
В нём ум не страдает и не говорит,
Но знание - сила,а мысли - огонь,
Ах, ум, тишину не мути и не тронь.   

Срывается жаждой познанья отсчёт,
Безудержный мир в нас с тобою растёт.
Он взрывом экстаза волнами пошёл,
И полный покой в путь творенья увёл.