***

Никола Бутузкин
… ты говоришь: «с приездом»,
ты говоришь мне: «здравствуй»…
Вот мы и снова вместе,
Мой поминутный праздник.

Версты мои и вёсны,
Сколько ещё вас будет,
В туманном пока поднебесье,
В наших с тобою судьбах?..
Мне, ведь, немного нужно,
Да и тебе, как я знаю,-
Угол от зимней стужи,
Да укус каравая…
Глаз твоих «в осень», улыбку-
Краешком губ встречаю…
И расстояний глыба
Тает …
Тает …
Тает …
Что – то важное вспомнив,
Мы не заметим, что ли?-
Как в твоей ладони
Мой поцелуй утонет…