Я - статуя

Дарья Соль
Я вместила в себя всю боль и страх людей за которых боролась. Не спросите меня, почему я никак не могу подняться. А теперь я прошу одного - проведи меня через чёртову пропасть. Я прошу одного - не смей от меня отрекаться. Дни проходят сквозь разум и время теряет плотность. Измеримое не измерить, сны становятся ярче реалий. Я вместила в себя равнозначно бесконечность и мимолётность.. Став одной из недвижимых статуй в статичном вселенском зале. Всё пройдёт стороной - незнакомцы, друзья, те, кто стал моим сердцем. Тот, кого я люблю помолчит и уйдёт, посмотрев на мой мрамор. Все уйдут, они будут искать очаги, у которых легко отогреться. Не увидев огня во мне - мой огромный ожог и шрамы. Я вместила в себя миры, для которых я часть событий. Просто точка в пространстве - пройти насквозь и искать настоящей дороги. Не спросите меня, я прошу, никогда ни о чём меня не спросите.

Я - лишь статуя, молча смотрящая на Вселенной чертоги.