Что такое война?

Аннушка Артёмова
Что такое война?
Это стоны и плач матерей,
потерявших своих сыновей,
без которых жизнь холодна,
и не может смириться она...


Что такое война,
большинству не понять,
потому что она
никому не нужна...


Война была давно.
И мы о ней по книгам больше знаем.
И я надеюсь больше ничего,
уж мы не потеряем...