В начале нового апреля

Виктория Щирова
В начале нового апреля -
В любовь не веря -
Она... влюбилась.  Как девчонка.
Остригла челку.
Отбросив гордость, страх и жалость,
Сама призналась.

Два месяца  ждала ответа.
И было лето.
И были танцы  до упаду. 
И вкус помады.
Она не ночевала дома,
Чутьем  ведома.
И были родственные души:
Булгаков, суши...
Совместный отдых на природе
И что-то вроде.
Работа, жизнь в его квартире,
Кино, мартини...
За ссорами пылали страсти -
Такое счастье.

Потом пришла внезапно осень
И были гости.
Дождь ей казался бесконечным.
И целый вечер
Он не встречался с ней глазами -
Не показалось?.. -
Нет.  В ту обычную субботу 
Сломалось что-то.

Он перестал ей любоваться
И улыбаться. 
Он намекал ей о разлуке
И прятал руки.
Она рыдала на диване -
А он был занят.
Она ждала его с работы,
Готовя что-то.
Его встречала поцелуем:
''Тебя люблю я''.
В ответ молчанье или:''Тоже''
Ну, всё, похоже.

Она решала две недели -
Пожить отдельно. 
Эх, до снегов  не продержались! -
Какая жалость!
Ушла, собрав остатки воли
И круглый столик, -
Ждать в одиночестве апреля, 
В любовь не веря.

https://vk.com/schmetterlingimbauch