Сон

Ирина Кулешова 3
Мне однажды приснился сон,
Был тяжёлым и мрачным он.
Всяким сонникам я не поклонница,
Но вот этот всё же запомнился.
...Я иду из больницы по улице,
Тихо в воздухе листья кружатся,
Но не этот цветной листопад
Удивляет сейчас мой взгляд.
Вроде, та же дорога до дома,
Только улица мне не знакома,
И совсем незнакомый народ
Мне навстречу сейчас идёт.
Поверну, ну а дальше- прямо.
Нет,зайду-ка сначала к маме.
Я пока в больнице была,
Как она там одна жила?
Но ответили мне у ворот:
-Здесь такая совсем не живёт.
И соседи тоже не знают,
Кто она и где проживает.
И опять я домой спешу,
Там у мужа всё расспрошу.
Он,конечно же,даст ответ.
Только мужа-то дома нет!
Ничего. он придёт,подожду,
А пока к соседке схожу.
Что-то,видно,с памятью стало:
Я их дочку совсем не узнала.
Ведь вчера только крохой была,
Как же быстро так подросла?
Дай на всякий случай скажу,
Что я с мамой её дружу.
Та в ответ на дверь показала:
-Не туда ты,тётя,попала.
Что такое сегодня со мной?
Побрела я уныло домой.
Не дождавшись к вечеру мужа,
В одиночестве съела ужин.
Завтра утром к врачу схожу,
О проблемах своих расскажу.
От того,что мне доктор сказал,
Я проплакала все глаза.
Оказалось,я в коме была,
А потом очень долго спала.
После этого-верь- не верь,
Я бессмертною буду теперь.
Кое-как себя в руки взяла
И на кладбище я побрела.
Меж могилок тихо хожу
И на снимки грустно гляжу.
Всех людей этих знала я:
Вот соседи,коллеги,друзья.
Под ногами качнулась земля:
Вот на фото моя семья.
Улыбаются дети мне.
Я одна стою в тишине.
Я теперь навсегда одна,
Я теперь никому не нужна.
Больно,горько и страшно мне
В одинокой той тишине.
...Дом теперь пустынен и дик.
Я включаю любимый диск.
Пугачёва,Галкин,Добрынин...
Их никто и не знает ныне.
С кем мне старые песни спеть?
В Новый год за столом посидеть?
Может,будут другие друзья
И другой будет жизнь моя,
Только с памятью как же быть?
Память сердца нельзя убить.
Как в ночи холодна луна,
Так и жизнь без родных холодна.
Тех,кто раньше любили меня,
Никогда не увижу я.
Поколенье другое живёт.
И оно когда-то уйдёт
В мир иной опять без меня.
Я ж на вечность обречена
Без родных,друзей и детей
Среди вечно чужих людей.
Слёзы тихо струились из глаз
И мне жить не хотелось сейчас.
Но вдруг слышу я странный звон,
Буд-то где-то звонит телефон.
Я,наверно,схожу с ума:
Ну кому я сейчас нужна?
Но звонил и звонил телефон,
Перепутались явь и сон.
...Я очнулась от мрачных грёз.
Вся подушка мокра от слёз.
Рядом муж преспокойно спит.
Слышу-вновь телефон звонит.
Робко трогаю трубку рукой.
-Мама,мамочка,что с тобой?
Целый час уже вам звоню,
Где вы с папой,никак не пойму!
-Доченька милая,радость моя!
Какой же кошмар испытала я!
Как у вас дома?Здоровы ли дети?
Это же счастье,что вы есть на свете!
-Мама,я что-то тебя не пойму,
А плачешь-то ты сейчас почему?
Я места в смятении не нахожу!
-Приеду к вам в гости-просон расскажу.