Мяч в твоей руке

Игорь Нехаенко Одесса
Я вижу мяч в твоей руке;
Игра как удовлетворенье,
Как первые часы творенья;
Я невесомый и ничей.

Но нет стремления к ничьей,
Когда игрок и мяч неразделимы,
Забавы этой переливы –
Звон в голове моей.

Взлетел, лечу,
То пал, и низок.
Но снизу соблазнительней:
И ракурс, и наряд твой дивный –
До милых кустиков бровей.

Когда ж ладонь твоя
Меня касается поднять, –
Что может быть отрадней?
Пусть мят, испачкан, непригляден.
Но глаз лукавства не отнять
От пестроты: то вверх, то вспять.

Упруг. Игрок на игрока
Глядит порой исподтишка,
Ответные вбирая взгляды,
То вдруг стрелою из засады
Хватает взоры в облака.
И оба несравненно рады,
Как лоб наличию платка.


  14.03.15 в 01:38