Ночь подкралась тихо, осторожно...

Тамилла Тагизаде
   Ночь подкралась тихо, осторожно,
   Девицей, незваной ко двору,
   Чьи приметы разглядеть несложно
   Сквозь её блестящую чадру*.

   И всегда я гостье этой рада,
   Жду её с утра и дотемна,
   Ведь у ночи есть своя награда:
   Дарит вдохновенье мне она.

   Дарит радость первых робких строчек,
   Счастье завершённого стиха.
   Я - сова, пишу я только ночью,
   Днём же молчалива и тиха.

   Приходи же, звёздная подруга,
   С долгожданной Музою вдвоём,
   Пусть планета вертится по кругу,
   В мир стихов с тобою мы уйдём.


          --------
   *Чадра - лёгкое женское покрывало,
    надеваемое при выходе из дома,
    закрывающее фигуру женщины с
    головы до пят. Так было раньше.