Хлеба и зрелищ! Иль сказку...

Сава Салам
Хлеба и зрелищ! Иль сказку
Расскажу, а потом убивай!..

Свет не способен на ласку.
Но с этим,- не приставай.            

Простые людские истории,
Простая людская судьба.
Не лекция в аудитории,
Не лесть, не похвальба.

Сказки Шахерезады
Держат Мир в поводке.
Для тиранов – услады.
И война – на замке.

Был бы такой рассказчик,
Фокусник иль аферист,
Личный душеприказчик,
Просто хороший артист.

Может быть, Мир устоялся,
Что в стакане вино…

Я бы тотчас засмеялся:
Не выпить,- иссохнет оно!