Весна ускоренной фотосъемкой...

Юрий Яковлев 14
Весна ускоренной фотосъемкой,
Все зеленее день ото дня,
Проникает в меня осколками,
Отравляет и душит меня..

Ведь живу я все так же, смешно сказать:
Чередой долговых обязательств,
Их скопилась большая тетрадь,
Индульгенций и доказательств..

Безучастно и отрешенно,
Ко всему, что сейчас вне меня,
Я бросаю взгляды за окна,
Где-то там зеленеет листва..

А внутри все так, как и прежде:
Только списки для нового дня,
Все без веры и без надежды,
Все давно решено за меня.
Ю.Я.