Фолиант

Григорий Кулемин
Уверена ли ты, что знаешь кто я?
Ведь я родился фантазией чернил.
Во мне хранятся тысячи историй,
И мне подвластно мир переменить.

Веками ожидал я в снежной пыли.
И почерк моей жизни кривоват.
Мне сплел дружок одежку паутиной.
Здесь нету никого, лишь я, да мрак.

Молю я Бога, чтоб вновь меня коснулись.
Я помню каждого читавшего меня.
Тепло камина, скрип усталый стула,
Мной дорожили и листали при свечах.

А я красив когда-то был. Весь в черной коже...
Во мне сплелись и гений, и талант!
Но нету дела никому до старой рожи.
Я пламя жаждущий, старинный фолиант.