Четверг

Саша Головин
Я почти пережил неделю,
Мне осталось последний день,
Подниматься с трудом с постели,
Чтобы делать, что делать лень.

Я почти подошёл к финалу,
Сорока трудовых часов,
И кто скажет, что это мало,
Того на х*й послать готов.

И пускай я не рою землю,
Не валю на морозе лес,
Не кую, и врагам не внемлю,
С автоматом наперевес.

Пусть я мышку рукой сжимаю,
А не бура стальную пядь,
Не бандита в бою сражаю,
А желание лечь поспать.

Я не лезу на крыши зданий,
И пожары не я тушу.
Я продвинутый веб-дизайнер,
"Макинтош" и усы ношу.

Я работник рекламной сферы,
И в свои двадцать два уже,
Почти пика достиг карьеры,
Почти сел на почти "Порше".

Я пашу как проклятый негр,
С девяти до шести, пять дней.
И каким бы я сильным не был,
Эти будни меня сильней.

Я работаю на пределе,
Так не долго и забухать,
Я почти пережил неделю,
Завтра пятница, твою мать!


2015 г.