Возвращаться. Не хочется

Дарья Злобина
У каждого есть такое время с людьми и местом, куда не хочется никогда-никогда возвращаться, чего не хочется больше знать, и с тем вместе не хочется видеться, слышать, по телефону общаться. И хочется ничего. Либо чего-то вместо. Говорят, возвращаться - дурацкая, в общем, примета. А ещё говорят "да пошло оно всё, блин, к черту!". И обидно, как будто тебя угостили конфетой, а потом послевкусие - жжёт, как имбирь тёртый. И затем кто-то ляпнет про обороты луны и монеты, и добавит, мол, всё своевременно и на пользу - бесконечно глупо, не оригинально и не уместно, как платье шифоновое в тридцатиградусные морозы. Хотя в жару - да, в шифоновом платье чудесно! Ну на худой конец "посмотри на себя", упрёки, угрозы. У каждого есть такое время с людьми и местом, куда никогда-никогда возвращаться не хочется. Не хочется чтобы вся жизнь, как под арестом. Вот и я предпочту всему этому одиночество. Если меня однажды поставят вдруг перед выбором.