Маршрутом осточертевшим

Саша Плиц
Маршрутом осточертевшим,
До боли в глазах знакомым,
Бреду по асфальту неспешно
От Патриарших к дому.

Мимо проходят люди,
Птиц пролетают стаи,
Что со мной дальше будет?
Я никогда не знаю.

Радость топлю в алкоголе,
Век бы так веселиться,
Вот,только в двадцать три года
Было бы глупо спиться.

Люблю я собак бездомных
А не люблю людей.
Вот прохожу аллею
Средь ярких Москвы огней.

Бывает иду я с кем-то,
Бывает иду один,
Бывает и пьяный в моментах,
Но путь этот не изменим.

Совсем уж вокруг стемнело,
Поворот у костела справа.
Как же мне надоело-
Этот маршрут неисправный.

15. 08. 2014