Если предали

Валерия Ратникова
Если предали, то плюй.
Плюй им в харю, прямо так.
Если дура, дальше жуй.
«Оскорбленья - ведь пустяк!»
И не жалуйся, жуя,
Что, мол, больно и досадно.
Распрощайся, иль твоя
Гордость сожрана уж жадно?
Истери, молись, рыдай,
Но достоинства держись,
И себя ты уважай
Прежде всяких гадких лиц.