Я не хочу...

Павел Конышев
Я не хочу казаться слабым:
Мне это вовсе не к лицу.
Я не хочу быть кем-то малым,
Стоять спиной ко всем в углу.

Я не хочу порой понять
И слушать иногда я не хочу.
Я не хочу порой летать:
Жить все же лучше наяву.

Я не хочу быть частью массы,
Безликим существом стоять в строю.
Я лучше буду безучастным,
Но мимо просьбы не пройду.

Я не хочу смотреть на слезы
И видеть грусть я не хочу.
Я не хочу, а жалость может, -
Ее порой питать я не хочу.

Я не хочу внимать сомненьям,
Я лучше овраг перешагну.
Я не хочу услышать мнение,
Что сделать я чего-то не смогу.

Я не хочу тянуть за лямку,
Все время жать одну струну.
Я вывернусь лучше наизнанку,
Но сделать все-таки смогу.

Я не терплю в глазах притворства
И жать я руку не хочу
Променявшим свое достоинство
На потакание глупому лицу.

Я не хочу порою видеть,
Но глаз закрыть я не могу.
Уйти в сторонку от событий
Я так же сделать не хочу.

Я не хочу весь час вертеться:
Уж лучше прямо я скажу.
И ожиданием не хочу согреться,
Услышанным я быть хочу.

Я не могу стоять на месте,
Терпеть порой я не хочу.
Быть может что-то неуместно -
Молчать я тоже не хочу.

Я не хочу не знать, что делать,
И друзей искать я не хочу.
Все время не хочу менять постели
И ночью бродить одному.

Я не хочу барных удобств
И пить все время не могу.
У стойки единовременных знакомств
От одиночества я не уйду…