Театр одного актера

Григорий Кулемин
С тех пор как младенцем открыл я глаза,
Всю жизнь проживаю как пьесу.
И мне безразлично, за кого гонорар:
Идальго или повесу.

Я каждую мелочь спонсировал сам.
Я критик с отточенным вкусом.
Сам себе сценарист, написавший роман,
И его вечна блудная муза.

Я зритель, собравший опять полный зал.
Я главный герой, небожитель.
Я тот тип, что в массовке когда-то мелькал.
Я суфлер, тайный призрак-сказитель.

Гардеробщик, буфетчик и капельдинер,
Я гример и фанатка-кокетка.
Декоратор, вдыхающий жизни в картины,
Закулисная профурсетка.

Всех известных наград вкус давно мне знаком,
Я все жанры сыграю без тяжбы.
И мне хочется верить, что непревзойденным
Я мэтром останусь однажды.

Отплясал роль отца, спел арию мужа,
Но сложно сомкнуть ночью веко.
Хватит кичиться мне, ведь все-таки в лужу
Я сел с амплуа Человека...