и жизнь с весной проснётся вдруг...

Колосова Лариса 2
и жизнь с весной проснётся вдруг,
ланит земной под солнцем грея,
листвы пожухлой себорея
ещё пока видна вокруг...

в ребристом поясе оград
воспрял и пОднял к небу всходы
клон нашей мартовской природы -
мой заоконный палисад...

"румяных столбиков" букет
пион подставил для показа,
тюльпаны - два закрытых глаза
и колкий кустик - бересклет...

а где-то там дымят костры
и запах "пыльного веселья"
ветрами трогает качели,
будЯ окрестные дворы...

и в этом скрипе крик весны
рождает тихие надежды
на то, что мир наш будет прежним -
во век не знающим войны...

26.03.15