Шантажист

Григорий Кулемин
Я мужчина, инженер, я военный!
Семьи бразды крепко держит рука.
Так какого ж рожна я как пленный,
Подчиняюсь капризам кота?!

Мой характер поспорит с титаном.
Непреклонен в решении своем.
Почему ж я сижу истуканом,
С наглым зверем на колене моем?

Отчего я несусь оленем,
Когда кот мой на кухне орет?
С каких пор я молчу в исступлении,
Если гад этот кресло дерет?

Ошибется любая наука,
Заявив, что мне мил этот кот.
Я не знаю, куда эта сука
Любовницы спрятал чулок!