Мне синичка пропела

Вадим Светашов
Мне синичка пропела.

Мне синичка пропела:
«Наступает весна».
Но пока я без дела
Зря сижу у окна,

Выйду я на крылечко,
Там  играет капель,
Март летит быстротечно,
На подходе апрель.

И вокруг уж не лужи,
А ручьёв перезвон,
Не бывать больше стуже,
Убралась зима вон!

Всем позёмкам, метелям.
Наступает конец,
Ровно через неделю
Песнь споёт нам скворец!