Вышивала зоренька

Бикирова Галина
Вышивала зоренька лучиком звезды,
Нитью перламутровой синие пруды.
Расписала лилии чистым серебром
И кувшинки жёлтые золотым пером.
Изумрудным бархатом выткала луга,
Янтарём украсила скромно берега.
Паутинкой бисера брызнула росу,
Лентою атласною - тропки полосу.
Вся округа светится, радугой горя,
Знать не зря трудилася зоренька-заря.
По тропинке вышитой по утру бегу
Надышаться свежестью просто не могу.
Подберу к волшебнице как ни будь ключи,
Прошепчу я зореньке: " Чуду научи!"