Все о правде

Валерия Вебер
Да.
Мы все мечтаем хоть на миг, в объятья правды окунуться.
И получив ее сполна, не утонуть,
Не захлебнуться.

Да.
Она бывает иногда и горькой и уныло пошлой.
И выдуманной может быть она.
И глупой, со словами "не нарочно".

Да.
Бывает правда, что так проще жить.
Бывает, что так лучше и так надо.
Бывает, что все надо пережить.
Бывает правда , что сильнее яда.

Да.
Бывает, что оставит от удара,
"Правдивый " след,
На правой стороне лица.
И понимание, того, что не святая,
Другую, не подставишь никогда.

Да.
Бывает , что повалит на колени,
И думаешь, не встану. Не смогу.
И снова ложь, тебя погладит
своей тенью,  и вновь встаешь,
и вновь свое,  МОГУ.

Да.
Правда -это истина. Бесспорно .
Хвала тебе, коль правду говоришь.
Но грань, ту тонкую,  что между ложью,
Лишь только если любишь , отличишь.