***

Ангелина Мавриц
Мы не любя встречаемся,
Мы верим тем далёким.
Мы не хотя ругаемся
Мы дружим сроком.
Мы никогда не каемся,
Мы атеисты и лжецы,
но иногда случается,
когда нет сил во мраке жить,
Мы раскрываемся,
Мы знаем правду,
но молчим...
Мы чувствуем,
что иногда ломаемся,
под грузом жизни,
Мы кричим...
Мы гонимся
за модой,пустотой
и вечным сном.
Порой мы звери
дикость и есть наше лицо.
Мы так неверны,
так глупы,
Мы чистый лист,
и книг
Мы не читаем...
Не молимся всевышнему,
не знаем,
что есть вера..
Но кто же мы?
Кто счастье ищет
в детях?
Кто рад кусочку хлеба?
кто полюбил впервые?
Кто учит нас
быть гордостью страны.
Кто понимает,
что есть плохо,
что погубило бы?
Мы подчиняемся законам,
и мы играем.
Мы лечимся, лишь
когда погибаем..
Мы дети,
молодёжь
и старики.
Марионетки мы
и куклы вуду..
Мы сонные
Мы сказочники и творцы.