Человеку!

Анна Сонейка
Кто-то жаждет и силы, и власти
И бежит напролом головами.
Разве в этом вы видите счастье?
Разве так научили нас с вами?

Разве можно забыть о морали,
Когда рядом и так полно гнили?
Все ответят, что люди устали!
Подтвердят все, что их позабыли!

И не хочется думать плохого
О народе, который мне дорог.
Ведь, ему не потребно чужого.
И война не потребна, и порох.

Так скажите, друзья, почему же
Коли вы все "святые" такие ,
Продаете за доллары души?
Отговорки плюете любые.

Кто не жаждет ни силы, ни власти
И ни разу не скажет с упреком.
Лишь тому полагается счастье,
Лишь того назовут ЧЕЛОВЕКОМ!