Нечем

Нейла Пикель
Случайно встретились, безумно полюбили
зимой, как будто в пику январю...
Весенние ветра порвали крылья
разлукой с ним - я каждому ручью
с тоской пеняла - что вы натворили?

И в тот момент мне истина открылась -
земле и небу дела нет до нас.
И, если в мире есть такая сила,
решать судьбу людей, то в этот раз -
она не пожалела, не простила,
не дрогнула при виде грустных глаз.

Как быть? В набат ли бить? Трубить ли в память?
Кого теперь просить? Куда бежать?
Раз с легкостью угасло это пламя,
раз нет запора, чтобы удержать,
и нечем зацепить, на миг оставить,
и рук холодных кулаки разжать.