Наш гений к 175-летию П. И. Чайковского

Виталий Иродов
В берег волна набегает,
Ласково гладит песок.
Пух тополиный летает,
Кружит его   ветерок.
Нежные звуки аккордов,
Будят вокруг тишину,
Воткинск прислушался гордо,
Вспомнив свою старину.

Солнце садится за лесом,
Тени ложатся кругом.
Чудным волнующим светом,
Вспыхнул Чайковского дом.
Гений присев на скамейку,
В бронзе застыл на века.
Музу поймав чародейку
Нам сохранил навсегда.

Храм куполами сверкает,
Ловит от солнца лучи.
Волны плотина встречает,
Чайка летая, кричит.
Память со дна поднимает,
Всё что наш город прожил.
Музыка всех вдохновляет,
Гений её подарил.