Луч солнца

Бикирова Галина
В прозрачной дымке голубой,
Устав от суеты дневной,
Себя стараясь превозмочь,
Растаял день, стекая в ночь.

А над землёй повис закат-
Жемчужным цветом облака
Окрасил солнца яркий луч,
Скользнув в просвете медных туч.

Прошил насквозь вершины круч.
О, как он был ещё могуч,
Неистов, пламенен и жгуч,
И удивительно живуч!

И с высоты лазурных грёз,
Позолотив листву берёз,
Обняв мой необъятный край,
Он рисовал небесный рай.