Мне нравится

Никандр 2
Мне нравится тот миг творенья,
Когда затея не видна,
А из всего стихотворенья
Всего лишь строчка есть одна. 

Когда ни рифмы нет, ни смысла,
Когда любому слову рад,
А в подсознаньи бродят мысли,
Почти не ведая преград. 

И непонятно, что в итоге
Случится, как совьётся нить.
Что привередливые боги
Тебе позволят сочинить.