Быть ближе к людям

Юрий Губанов
Я обрету от тюрьм свободу,
Жизнь прошлым душу не коли. 
В деревню хочется к народу,
Тропинку травкой застели!

Моя сторонка, мать родная,
Ты ветром вольным укачай!
Горячей банькою встречая,
Мне завари из мяты чай.

Чтоб отпустило, оторвало,
Из сердца горести и боль.
И в жизни новое начало,
Открыть мне грешному позволь!

Мой срок остался за колючкой,
Я расплатился по долгам.
Но в документах закорючка,
Учёт с отметкою к ментам.

Как прокажённый при народе,
Дурную славу заслужил.
Не рвите душу на свободе,
Я завязать давно решил.

Когда закончится условность?
Уехать хочется от глаз.
В тюрьме была определённость,
Я здесь один такой у вас.