Ледочек

Татьяна Деглина
Пусть не будет гонки. Тихим будет день…
На ледочек тонкий мягко ляжет тень,
Пусть побудет твердым, пусть не знает течь,
Солнце спрячет морду, чтоб его сберечь.
…В зеркало на луже смотрят облака,
С облаками дружен, лёд живет пока.
Но пойдет из школы Вася-ученик…
Раз! Ледок расколот…
                Замелькают дни,
Тишина забьётся в дальний уголок,
Обнаглеет солнце, время станет – clock.
Ничего не слыша, забивая жизнь,
Станешь третьим лишним у своей души…