Душа - зари глоток

Галина Соловьева
Душа — ты зеркало и время,
И узница среди людей,
В тебе хранится тень и семя,
И чары таинства  ночей.

Тиха, печальна, молчалива,
И раскрываешься как крик,
Тогда взволнованно красива,
И обнаженная, на миг.

И подчиняясь зову тела,
Страдаешь от мирских забот,
Бела с рожденья — хризантема,
Но в дырках каждый лепесток.

И лишь однажды засмеёшься,
Когда Любовь лучом пронзит,
Ты в счастье птицей встрепенёшься,
И крылья ветер подарит.

Из доброты стекает святость,
В волненьях исчезает грусть,
О, как ты нежностью богата,
И лаской наполняешь грудь.

Всю жизнь ты ждёшь немого чуда,
Чтоб от восторга трепетать,
А получаешь боль в сосудах,
И рвётся нитей благодать.

Из гроз ты сотворяешь пламя,
Зажжёшь огонь другой души,
Чтоб свет горел небес лучами,
А ты могла б дождём уйти.

Душа — ты неба отраженье,
В тебе молитва и росток,
Как много нам дано стремлений,
А путь один —  зари глоток.
26.03.15